Une petite recette très simple pour vous régaler ce week-end.
Ingrédients:
Pour l'ananas: 1 ananas, 2cs de cassonade et une noix de beurre et une pincée de vanille en poudre
Pour la crème du crumble: 40g de farine de riz, 50g de sucre, 2 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 20cl de lait de coco
Pâte à crumble: 100g de beurre, 200g de farine et 100g de cassonade (désolée je n'ai pas essayé de remplacer le beurre par de l'huile car c'est la première fois que je teste cette pâte)
Commencez par l'ananas: en extraire la chair. Mettre à chauffer le beurre, ajouter l'ananas coupé en morceaux, la vanille en poudre et la cassonade. Faire caraméliser 2/3min et placer dans les ramequins destinés à la cuisson.
Ensuite la crème: si vous avez un robot de cuisine style thermomix, kitchenaid etc, en 30secondes la crème est prête. Il vous suffit de mélanger tous les ingrédients et le tour est joué! Ajouter la crème sur les morceaux d'ananas caramélisés.
Maintenant la pâte de crumble: pareil au robot de cuisine on mélange tous les ingrédients durant 1min. Sinon on fait à la main, j'ai testé et on a la même texture.
Soupoudrez cette pâte "sablée" sur les morceaux d'ananas recouverts de crème.
Mettre au four environ 40/45 min à 180°C
Dégustez tiède avec une boule de glace à la vanille ou juste ainsi c'est miamesque!