Les premiers rayons de soleil font leur apparition et l'envie de barbucue se fait sentir! C'est parti, on sort le matériel et hop une petite recette pour bien commencer la saison du "barbuk"!
Je vous propose une salade grillée venant de contrées lointaines (de l'autre côté de la Méditerranée) où les gens sont très accueillants, la Tunisie!
Ingrédients:
Une dizaine de poivron (plus de verts que de rouges, mais après c'est pour une question de visuel)
3-4 piments doux ou forts suivant votre palais (et votre estomac!)
7 tomates
5-6 oignons
1 tête d'ail
Huile d'olive, sel poivre, jus de citron
Il faut que votre barbecue soit déjà en action, mettre les légumes sur une grille. Quand les tomates commencent à peler, c'est signe d'une bonne cuisson, pour les autres il est nécessaire de les laisser griller tranquillement.
S'occuper des légumes griller: retirer la peau des tomates et les passer au chinois pour retirer l'eau qu'elles contiennent. Les oignons et les gousses d'ail s'épluchent comme à l'accoutumée. Les poivrons et piments quant à eux doivent être épépinés et épluchés également.
Mixer les légumes ensemble mais ils ne faut pas obtenir ni purée ni soupe, juste des légumes hachés grossièrement.
On passe à l'assaisonnement: on ajoute l'huile, jus de citron sel et poivre. Si vous aimez la coriandre en poudre, vous pouvez en ajouter 1cc.
En Tunisie, on sert cette salade (froide) parsemée de miettes de thon et d'olives.
Bon appétit!!
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