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1 novembre 2014 6 01 /11 /novembre /2014 09:12

Les festivités de Noël ne vont pas tarder, et oui c'est dans même pas 8 semaines maintenant !!

Comme c'est moi qui ai l'honneur de réaliser le dessert des fêtes, je commence les périodes d'essais, mais la recette finale choisie sera annoncée le 24 décembre ou le 25 ;)

Donc le dessert doit plaire au plus grand nombre en faisant cas des allergies de chacun d'où le choix de ce macaron.

C'est partie!!

On commence par la mousse au chocolat dans la logique où elle doit prendre au frais:

6oeufs

200g de chocolat

Faire fondre le chocolat au bain marie. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme. Une fois le chocolat fondu, verser sur les jaunes. Bien mélanger à la maryse. Incorporer délicatement le mélange chocolaté aux blancs, en plusieurs fois si nécessaire. Mettre la mousse dans une poche à douille puis au frais au moins deux bonnes heures.

Ensuite, je fais torréfier 200g de pistaches non salées. On les concasse grossièrement au mortier et on réserve.

Vient ensuite le tour du macaron. Je ne réécrirais pas la recette, je vous mets le lien du tuto que j'ai réalisé, sachant que la recette est identique, c'est juste une question de taille et de couleur de coque (ici colorant rouge, pour des grands macarons de 10cm de diamètre et un petit de 3cm): http://lemondedegirafe.over-blog.com/article-macarons-114977136.html

Le temps du montage:

prendre 2 coques identiques de 10cm, sur la première, avec la poche à douille de mousse au chocolat, déposer joliment la mousse en forme de "goutte" (cf photo). J'ai commencé par l'extérieur du macaron en allant vers le centre. Parsemer ensuite de pistaches concassées et torréfiées. Déposer la 2e coque de macaron. Prendre 2 coques de 3cm et les garnir de la mousse au chocolat (sans pistache cette fois). Déposer "une lichette" de mousse sur le dessus du macaron géant et déposer juste après le petit macaron. Laisser au frais jusqu'au moment de servir.

Les autres tests ne vont pas tarder... si vous voulez voter n'hésitez pas, déposez un commentaire sous l'article

Bon week-end les gourmands !!

Macaron géant à la mousse chocolat/pistache
Macaron géant à la mousse chocolat/pistache
Macaron géant à la mousse chocolat/pistache
Macaron géant à la mousse chocolat/pistache
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