Ce week end en pâtisserie c'était tarte à la crème de coco, ananas poêlé et glaçage citron.
J'ai utilisé la même pâte à tarte que la tarte citron meringuée, voici le lien: http://lemondedegirafe.over-blog.com/tarte-au-citron-meringuee-sans-gluten-sans-lactose
La cuire à blanc et réserver.
Pour la crème coco:
250ml de lait de coco
250ml de lait de riz
2cs de maïzena
1cs bombée de sucre
1 sachet d'agar-agar
2 cs de coco râpée
Mettre à chauffer doucement les laits avec la maïzena et bien remuer afin de ne pas former de grumeaux, chauffer environ 2min. Ajouter ensuite le sucre et la coco râpée et augmenter le feu et cuire 2min sans arrêter de remuer jusqu'à ce qu'elle épaississe. Disposer la crème sur le fond de tarte et bien étaler pour que cela soit homogène. Et maintenant on place au frais le temps de s'occuper de l'ananas, la crème se figera ainsi.
Ananas poêlé:
1 gros ananas (Victoria de préférence)
Vanille en poudre
Quelques goutes d'huile de pépins de raisin
1cs de cassonade
Préparer l'ananas pour récupérer la chair, garder le jus si possible. Mettre l'huile à chauffer avec le sucre et le jus d'ananas. Ajouter les morceaux d'ananas et la vanille et les faire caraméliser en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.
Vérifier que la crème est bien figée sur le fond de tarte. Disposer les morceaux d'ananas sur la crème coco.
Pour donner la brillance à la tarte, j'ai fait chauffer de la confiture de citron-citron vert. Une fois liquéfiée, je l'ai appliquée au pinceau sur les morceaux d'ananas. Quelques feuilles d'ananas pour le décor et voilà... On place au frais jusqu'à dégustation.
Bon appétit!
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