Ce soir j'avais envie d'une petite douceur pour la soirée avec le petit thé... Mais étant devenue allergique aux œufs depuis juin, pffff! Quel calvaire!!!
Je me suis dit qu'un œuf en moins et remplacé par une banane ça irait... Bingo!
Voici ma recette:
Ingrédients :
180g de farine sans gluten (j'ai utilisé un mix châtaigne/maïs)
60g de beurre mou (à remplacer par de l'huile si vous souhaitez du sans lactose)
1 banane mûre
1 sachet de sucre vanillé
1/2sachet de poudre levante
100g de cassonade
80g de pépites de chocolat
40g de pistaches non salées
Faire préchauffer le four à 180°.
Alors pour la rapidité, j'ai réalisé la pâte au thermomix mais à la main ça marche aussi hein!
Donc on place tous les ingrédients sauf les pistaches et le chocolat et on mixe 15secondes vitesse 5. Ajouter le chocolat et les pistache et remixez 10sec vitesse 4.
Formez des petites boules avec ces pâte et les placer sur une plaque sulfurisée. Mettre au four 15 à 17 min.
Essayez d'attendre qu'ils soient refroidis pour les déguster ;)
commenter cet article …