Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 mars 2014 5 28 /03 /mars /2014 07:55
Perles du Japon coco sans gluten sans lactose

Les perles du Japon sont des billes de Tapioca (manioc) utilisées en cuisine pour épaissir des soupes ou desserts...

Ici je vous propose un dessert sans lactose et donc sans gluten

Ingrédients:

500ml de lait de riz

400ml de lait de coco

100g de perles du Japon

6cs de cassonade

Mettre à chauffer les laits avec les perles du Japon. A ébullition, ajouter la cassonade. Remuer de temps en temps pendant environ 30 à 40min. Les perles vont devenir de plus en plus transparentes au cours de la cuisson.

J'aime bien déposer un fond de coulis de fruits rouges ou de CBS (caramel beurre salé) puis recouvrir de perles de Japon. Je laisse prendre 1 nuit au réfrigérateur avant de déguster.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de lemondedegirafe.over-blog.com
  • : Voici mon Blog grâce auquel vous pourrez découvrir mes passions pour les loisirs créatifs! Merci de me lire Vous pouvez me retrouver sur Facebook pour la partie "Cuisine" sur la page "Le Monde de Girafe"
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter qui vous permet d'avoir les notifications des articles du blog.

Recherche

mytaste.tn

mytaste.fr

Articles Récents

  • Petits cookies de Noël 🎄
    Cela fait quelques mois que je n'ai pas posté de recettes par manque de temps... Avec l'arrivée des festivités de fin d'année et afin de vous présenter mes vœux de joie, de paix et de santé, je vous offre cette petite recette de gâteaux de Noël: les cookies...
  • Gâteau d'automne
    Et oui, l'été est bientôt terminé! L'automne sera bientôt là avec ses teintes dorées et orangées ! Je vous propose donc cette recette de gâteau aux saveurs d'automne: pomme, cannelle et noix. Les noix sont des oléagineux riches en antioxydants et Oméga...
  • Macaron géant à la mousse chocolat/pistache
    Les festivités de Noël ne vont pas tarder, et oui c'est dans même pas 8 semaines maintenant !! Comme c'est moi qui ai l'honneur de réaliser le dessert des fêtes, je commence les périodes d'essais, mais la recette finale choisie sera annoncée le 24 décembre...