Dans mes lectures de blog, je suis tombée sur celui-ci www.perleensucre.canalblog.com et particulièrement sur la recette de ce gâteau tigré.
Très simple à faire, il faut juste un peu de patience! je vous propose donc ma version sans gluten et sans lactose
Ingrédients:
250ml d'huile de pépins de raisin (à défaut de tournesol)
250g de sucre
100ml de lait de riz (gout neutre, sinon lait de coco fera l'affaire)
4 œufs
1cc de vanille en poudre
300g de farine de riz
1 sachet de levure sans gluten
25g de cacao amer sans sucre Van Houtten
Huiler un moule à gâteau et réserver.
Mélanger le sucre et les œufs pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter l'huile et le lait et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Partager en 2 cette préparation dans 2 récipients distincts
Dans le 1er, ajouter 175g de farine avec la moitié du sachet de levure et la vanille. On mélange pour homogénéiser.
Dans le second, on ajoute la dernière partie de la farine soit 125g, le restant de levure puis le cacao Van Houtten et on mélange bien.
A ce moment là, vous pouvez mettre à préchauffer votre four à 180°C.
Montage: au centre du moule, verser 2cs d'une préparation puis 2cs de l'autre par dessus et alterner ainsi jus qu'à épuisement des pâtes. Cela va s'étendre tout seul progressivement et former ainsi les stries "tigrées".
Cuire environ 40min tout en surveillant et en vérifiant à l'aide d'un couteau.
Le plus long et de laisser refroidir avant dégustation ;)
Bon appétit !!
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