Le temps des cerises continue! Je vous propose donc aujourd'hui une recette sucrée: un clafoutis, mais en deux versions: une version traditionnelle et une version sans gluten, sans lactose, sans œufs.
Version traditionnelle:
Ingrédients :
3 œufs
125g de cassonade
110g de farine
1/2 sachet de levure chimique
75g de beurre
~200g de cerises dénoyautées, voir plus suivant vos goûts
Mettre à fondre le beurre et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu froid et enfin 4cs d'eau.
Beurrer et fariner un plat en porcelaine. Verser la pâte et repartir les cerises. Cuire 30 à 40min suivant votre four.
Je sais c'est difficile mais laisser refroidir avant de déguster.
Maintenant la version pour les personnes allergiques.
Ingrédients:
200g de lait de coco ou autre végétal
120g de sucre de canne pure
180g de farine de riz
1/2 sachet de levure sans gluten
Un peu de cannelle
~500g de cerises dénoyautées voir plus suivant vos goûts
Préchauffer le four à 160°.
Huiler un plat en porcelaine et saupoudrer de sucre de canne (cela permet de dorer votre clafoutis même sur les extérieurs). Disposer les cerises sur le plat à votre convenance.
Mélanger la farine à la levure, tamiser si nécessaire. Ajouter le sucre de canne.
Verser le lait végétal en battant vigoureusement. La pâte doit être semi liquide.
Vous pouvez saupoudrer de cannelle si vous aimer, mais une pincée par ci par là, cela pourrait vite devenir écœurant sinon.
Verser la pâte dans le moule et mettre à cuire 40min
Même difficulté que l'autre version: laisser refroidir pour déguster ;)
Bon appétit!!